Reordenar visualización de datos de tabla vacía (formulario)

edited agosto 2007 in Bugs y Problemas
No sé si es un bug, pero estoy probando el ejemplo de formularios de artista-género-album del libro de Kumbia y cuando le doy al botón de Visualizar de Album sin haber llenado la tabla me dice "No hay registros para visualizar". Hasta ahí bien, pero si entonces le doy a uno de los links para que lo reordene, por ejemplo, por artistas, la uri generada es:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://localhost/demo/q=&orderBy=album.artista_id">http://localhost/demo/q=&orderBy=album.artista_id</a><!-- m -->

y el mensaje de error que devuelve es:

KumbiaException: No se encontró el Controlador "q="
Hubo un problema al cargar el controlador, probablemente el archivo no exista en el directorio de módulos ó exista algun error de sintaxis. Si desconoce la naturaleza de este mensaje consulte con el administrador del sistema
En el archivo /Library/WebServer/Documents/demo/kumbia.php en la línea: 247

Si le doy a ordenar por id, la uri es aún peor:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://localhost/demo/&orderBy=album.id">http://localhost/demo/&orderBy=album.id</a><!-- m -->

y me lleva a la página de inicio de la demo, la de la ventana con la información general de Kumbia.

En cambio, si lo hago con la tabla genero, que está llena, la uri es:

<!-- m --><a class="postlink" href="http://localhost/demo/genero/browse/q=&orderBy=genero.nombre">http://localhost/demo/genero/browse/q=&; ... ero.nombre</a><!-- m -->

y el resultado correcto.

No sé si tiene que ver con que la tabla contenga o no contenga datos. A lo mejor es un error mío por otro lado.

Saludos!

Comentarios

  • Inmientemente es un bug, puedes notificarlo por favor aqui: <!-- m --><a class="postlink" href="http://tools.assembla.com/kumbia/newticket">http://tools.assembla.com/kumbia/newticket</a><!-- m -->

    Gracias
  • No he podido reproducir este problema puedes publicar las tablas para hacer eso, o estas usando el demo de la tienda?
  • edited 3:11
    Hola, pues estaba usando las tablas del ejemplo del manual de Kumbia, las de la sección de StandardForm (álbum, género y artista). Como no había llegado todavía a los helpers, tenía que rellenar las tablas artista y género antes de poder usar la de álbum. Estuve añadiendo algunos datos de las tablas artista y género y haciendo pruebas, y todo iba bien. Luego quise probar la tabla álbum sin darme cuenta de que aún no había entrado datos y me dio ese error. Lo curioso es que al cabo de un rato, y creo que sin haber hecho ningún cambio que afectara a eso concreto, el error desapareció. No me mostraba resultados pero las direcciones generadas eran las correctas.

    Lo acabo de probar otra vez y tampoco he conseguido reproducir el problema. Como digo, a lo mejor fue algún error mío de configuración, del servidor, de los permisos en ese directorio concreto... Al principio tuve algunos problemas para ponerlo todo a punto (incluido lo del static $force = true, que no está explicado en la versión que tengo del manual, y debería para ahorrar mucho tiempo).

    Siento no poder dar más datos.
  • edited 3:11
    Vale, lo he conseguido reproducir quitando algunos permisos al archivo album_controller.php, pero sólo una vez. Ahora lo sigo intentando y no puedo. En cualquier caso, parece que el problema era mío, lamento la pérdida de tiempo.
Sign In or Register to comment.